“Nella Giornata mondiale dell’Alimentazione mi piace ricordare l’impegno
della Regione Campania e della Commissione Agricoltura di cui sono
vicepresidente sul contenimento del consumo di suolo; sulla prevenzione
e il contrasto allo spreco alimentare; sulla promozione e il sostegno
dell’agricoltura in ambito urbano, suburbano e didattico; sulla
protezione della fauna selvatica; sulla promozione dell’agricoltura
sociale; sulla valorizzazione della sentieristica e del paesaggio; sulla
sicurezza alimentare; sulla sostenibilità”. Ad affermarlo è il
Consigliere regionale e Vicepresidente della Commissione Agricoltura
della Campania, on.le Erasmo Mortaruolo.
“Le parole di Papa Francesco, di pochi minuti fa, pronunciate nella sede
Fao di Roma sul tema dell’alimentazione ci sollecitano a proseguire su
questa strada nel dare il nostro contributo come Istituzioni nel
sollecitare a un cambiamento degli stili di vita ma anche nei modelli di
produzione e di consumo. Parole che vengono a margine di un G7
importante, che si è tenuto a Bergamo con i ministri dell’Agricoltura,
dove sono stati focalizzati i punti cardinali a partire dall’impegno nel
limitare i cambiamenti climatici e dalla necessità di investire nella
sicurezza alimentare e nello sviluppo rurale. È più che mai fondamentare
dare agli agricoltori gli strumenti giusti insegnando loro a produrre di
più puntando sulla qualità, sulla sostenibilità e sulla sicurezza”.
GABRIELE PASTORE
Ufficio Stampa
Consigliere regionale On. Erasmo Mortaruolo