Oggi presso la sala mensa “P. Elia Alleva”, nella Basilica del santuario del Carmine si è tenuta la conferenza stampa sul Disagio alimentare, lotta allo spreco e recupero delle eccedenze alimentari, con i rappresentati istituzionali delle ACLI.
La consigliera regionale Antonella Ciaramella presente al tavolo delle istituzioni insieme con i rappresentanti di governo dichiara:
“Ridurre lo spreco alimentare non è solo un obiettivo di recupero materiale e di distribuzione a chi non ha, ma si sostanzia in un nuovo approccio mentale di maggiore sensibilità e impegno solidale.
“In Consiglio abbiamo un progetto di riforma della normativa regionale. I punti fondamentali saranno: ampliare la definizione di eccedenze alimentari quindi dei prodotti da destinare agli indigenti; ridefinire i soggetti del terzo settore che si occupano di recupero e redistribuzione, soprattutto semplificare le procedure per gli sgravi fiscali per tutti gli operatori del settore che combattono gli sprechi con il proprio lavoro, la sensibilità e la solidarietà”.
“Le associazioni che combattono lo spreco e distribuiscono a chi ha bisogno – conclude Ciaramella – non possono morire di burocrazia o peggio far marcire il cibo in attesa di infiniti passaggi burocratici”.