Dal 20 novembre al 4 dicembre alla birroteca Bir Sciò di Quarto (Na), ubicata in Corso Italia 233, le assaggiatrici di olio Laura Gambacorta e Mena D’Avino organizzano un minicorso di avvicinamento all’olio strutturato in tre lezioni.
Guidati da esperti assaggiatori appartenenti al Panel di assaggio della Camera di Commercio di Napoli ci si potrà avvicinare al mondo degli oli extravergini di oliva apprendendone la tecnica di degustazione.
Ogni lezione prevede l’assaggio di oli campani di eccellenza presentati direttamente dai produttori. Al termini di ogni incontro ci sarà un piccolo buffet con assaggi di piatti ad hoc da abbinare agli oli in degustazione. Ai partecipanti verrà offerto in degustazione anche un bicchiere di birra artigianale.
Programma:
LEZIONE I (martedì 20 novembre)
Qualità nutrizionali e sensoriali dell’olio extravergine e loro origine (varietà e pedoclima, maturazione, tecnologia di produzione e conservazione, packaging)
LEZIONE II (martedì 27 novembre)
Prove pratiche di assaggio guidato per riconoscere pregi e difetti dell’Olio
LEZIONE III (martedì 4 dicembre)
Extra Vergine di Oliva di diversa provenienza geografica e varietale
Cenni sulla Normativa e l’Etichettatura
Costo dell’intero corso (inclusi buffet finali e assaggi di birra): euro 75
Per chi partecipa in coppia: 70 euro a persona
Info e prenotazioni:
Mena D’Avino
Cell. 339 8006902