Le Eccellenze della Campania a Piano di Sorrento: Eno-Food, Benessere, Cultura, Moda, Spettacolo, Editoria, Arte, Bellezza, Formazione e tanto altro ancora, nella rassegna solidale all’insegna dell’Alta Qualità firmata da Teresa Lucianelli e Paola Fiorentino. Protagoniste location di massima eccellenza pluristellate e maison de charme di fama mondiale: il Don Alfonso 1890, prima ristorante di lusso d’Italia, tra i top del Pianeta, Piazzetta Milù, Casa del Nonno 13, Villa Fiorentino, Villa dei Fisici insieme a tante altre. Tra i relatori più seguiti, Ileana Mandile, esperta di Bellezza di alto livello, con il suo “Ileana Mamdile, Estetica e Benessere”, beauty farm top a Casoria che ha rappresentato la realtà di alta qualità della cittadina produttiva del Napoletano. Sempre da Casoria, l’Accademia di Alta Moda Bassolino con i suoi magnifici abiti esclusivi, in una apprezzata performance. Madrina la cantante e attrice Anna Capasso. In totale, sette giorni di festeggiamenti tra innovazione e tradizione.
La Solidarietà vince a “IL GUSTO E…”: in nome del Bene che fa star bene e riunisce
le autentiche Eccellenze della Campania a Colli di San Pietro. Eno-Food, Benessere, Cultura, Moda, Spettacolo, Editoria, Arte, Bellezza, Formazione e tanto altro ancora, nella manifestazione solidale organizzata dalla giornalista Teresa Lucianelli e dall’imprenditrice Paola Fiorentino nel rigoglioso Parco della SS Trinità, affacciato sull’azzurrissimo mare della Costiera sorrentino-amalfitana.
Obiettivo: raccogliere i fondi per creare finalmente un’area sportiva e ludica per i ragazzi dei Colli.
Casoria in primo piano nell’ambito della eccellente kermesse. Relatrice particolarmente seguita ed applaudita, l’esperta di Bellezza e Make Up Artist Ileana Mandile, nota e apprezzata creatura di Liliana Paduano, con il suo “Ileana Mamdile, Estetica e Benessere”, beauty farm top nel centro
buono di Casoria (via Pio XII, 57) che ha rappresentato la realtà di alta qualità della cittadina produttiva del Napoletano, testimoniandone l’alto livello qualitativo, incominciando dal suo settore di specifica competenza. Ileana Mandile è stata protagonista di un interessante incontro sul rapporto tra Benessere e Bellezza e di un consulting nel quale ha elargito preziosi consigli e indicazioni sulle cure per il viso ed il corpo e sulla scelta del maquillage più indicato ed appropriato.
Sempre da Casoria, l’Accademia di Alta Moda Bassolino, di Annamaria e Dirà Bassolino, con i suoi migliori allievi e le splendide indossatrici. Arte sartoriale ai massimi livelli sulle note del violino di Chistian Giordano, chitarra di Francesco Cesaran e cajon di Davide Amitrano nel Gruppo Unity del maestro Mario Blasio.
Applausi scroscianti per le bellissime indossatrici che hanno interpretato i raffinati modelli esclusivi, tutti pezzi unici in pregiatissimi tessuti, tagli perfetti, e lavorati con precisione, nell’assoluto rispetto del concetto di Alta Moda.
In passerella, le modelle: Dalila Mari e Denise Auriemma; Teresa Carboncino, Rita Dell’Aversano, Rosa Esposito, Auditano Anna, Luisa Sentore, Tomoko Hirata; allieve: Elisa e Sofia Marseglia, Maria Ricciardi.
Pubblico di qualità, ampia partecipazione, condivisione, collaborazione, gioia, per
la kermesse multidisciplinare che è stata l’anteprima di Eccellenza alla bisecolare “Colli in Festa”, appena conclusa, quest’anno unita a “Insieme per il Territorio”, la nota formula street food dell’apprezzata rassegna itinerante solidale di Eccellenza “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”, da anni firmata da Teresa Lucianelli.
Alta Qualità a 360 gradi. Interessati anche gli attivi gruppi solidali della Parrocchia della SS Trinità di Piano di Sorrento e della Venerabile Arciconfraternita dei Pellegrini e Convalescenti della SS. Trinità, guidati da Don Marino De Rosa e dal Priore Lino Bagno.
Madrina solidale Anna Capasso, protagonista canora delle due serate di eccellenza, che ha conquistato gli spettatori.
A “IL GUSTO E…”, hanno partecipato location ristorative di massima Eccellenza: capofila lo stellatissimo Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi, pluririconfermato primo in Italia dalla clientela mondiale, tra i top del Pianeta, guidato dall’incontrastato genio creativo dello chef Ernesto Iaccarino, a capo della sua eccellentissima Brigata. Richiestissima la mitica Sfogliatella, preparata dall’executive chef Vincenzo Castaldo con crema alla cannella e le superbe amarene della tenuta bio “Le Peracciole” a Punta Campanella.
Stelle e ancora stelle, tributo all’Alta Qualità: l’ottimo Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, con il bravissimo Luigi Salomone, chef dalla spiccata e fervida versatilità e creatività; Casa del Nonno 13, S. Eustachio di Mercato San Severino, con Alberto Annarumma, ingegnoso e pluripremiato chef. Villa Fiorentino e Villa dei Fisici, con la poliedrica chef Paola Fiorentino.
Ancora Eccellenza, Genuinità e Territorialità campana con: Cuori di Sfogliatella, di Antonio Ferrieri; Hotel Tritone Praiano, chef Alfonso Pepe; Gallucci Nola, chef patissier Gennaro Langellotti; Lo Stuzzichino chef Mimmo De Gregorio con Emanuela Giannicola; Cerasé, Vico Equense, maestro pizzaiolo Michele Cuomo; Gran Caffé Napoli 1850, Castellammare di Stabia, chef Angelo Mattia Tramontano; Ruah, Dan Vitaliano, chef Ciro La Marca, Salim Mokiyes, sous chef Giusy Di Castiglia; Moon Valley, Seiano di Vico Equense, chef patissier Guido Michele Langellotti; Pasta e… , Sant’Agata sui Due Golfi, Massalubrense; chef Mario Pollio; Villa Zaira, Castellammare di Stabia, chef Maurizio Di Ruocco, insieme a Macelleria Maggiore, Pimonte, di Gino Donnarumma; La Marinella, Positano, chef Isaura Fertitta e Giovanni Cappiello; Agriturismo Antico Casale Colli San Pietro, Piano di Sorrento, di Mario Persico; Sapori Vesuviani, Portici, di Pasquale Imperato; La Campagnola, Napoli, maestro pizzaiolo Salvatore Grossi, chef Italo Iorio; Agriturismo Turuziello, Schiazzano, Massalubrense di Benedetto De Gregorio. Ed ancora, con le loro specialità: Bertie’s Bistrot, Nola, chef Valentino Buonincontri; Amor Mio, Brusciano, chef Vincenzo Toppi; Caseificio Coppola di Giuseppe Coppola, Moiano di Vico Equense; Pasticceria Sirica, maestro pasticciere Sabatino Sirica; Emozionando, Salerno, chef Nando Melileo; Cetaria Ristorante, Baronissi, chef Salvatore Avallone.
Istituto Alberghiero “De Gennaro”, Vico Equense; AIS Penisola Sorrentina; Cantine Mediterranee Enzo Napolitano, Napoli; Solania, San Valentino Torio; La Torretta Olio EVO, Battipaglia di Maria Torretta; Il Re della Pasta, Gragnano, di Giuseppe Abagnale; Riko Caffè, Napoli con Nunzia Lollo; Agriconserve Rega; Maurizio Russo Liquori, Cava dei Tirreni, amm. Gianluca Russo; Maeva Liquori, Sorrento; Chiosit craft beer, Portici.
Creazioni, competenze e preziosità: Villa Sole di Capri, Aquara di Massalubrense panoramica residenza nel verde di Renato Angiolillo; Lucifesta di Antonio Criscuolo; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia, di Irma Carosella; Ileana Mandile, Estetica e Benessere, istituto top quality a Casoria, Ileana Mandile Make Up Artist; Mondo Rame, Sant’Anastasia, di Luigi Gifuni.
Patrocini morali: Fondazione Giambattista Vico; Movimento Ecologista Europeo FareAmbiente; Città di Piano di Sorrento; Venerabile Arciconfraternita dei Pellegrini e Convalescenti della SS. Trinità; Basilica della SS Trinità di Piano di Sorrento; Accademia Belle Arti, Nola; Dipartimento Cinematografia e Fotografia ABAN, Nola; Slow Food Penisola Sorrentina e Capri; Circolo dei Cacciatori di Piano di Sorrento.
Esperti in campo per i più svariati settori, nei numerosi appuntamenti in programma, ospitati nei due giorni di “IL GUSTO E…” ai quali sono seguiti i tre tradizionali di Colli in Festa e poi le solennità religiose, per un totale di sette giorni di eventi continui.
Tantissime le presenze e tutte specificamente qualificate.
Benessere e Salute: dott. Rosalia Ciorciaro, biologa nutrizionista, dott. Fabiola Starace e Amalia De Simone, con Biofonte; l’attiva Happyholiday Onlus, con il presidente Vincenzo Assanti; dott. Paola Costagliola: Jeunesse, cosmeceutica e nutraceutica; Mimmo Credo: postura e Shatzu.
Bellezza ed Estetica: dott. Vincenzo Grippo, specialista Medicina estetica, Donatella Scarpa, biologa nutrizionista, Susy Troise resp Centro Benessere Amati, Napoli e per Clinica Dentale Bava, Napoli; Titti Troise, Niagara Spa, Napoli; Ileana Mandile Estetica e Benessere, top a Casoria, estetica di base e innovazione di alta qualità bio, Ileana Mandile Make Up artist. Formazione in Estetica e Cosmesi: ASEO, Accademia di Scienze Estetiche e Olistiche per la Formazione, Napoli, diretta dalla formulatrice Rosa Bennio.
Tricologia e Hair Styling: Emanuele De Cicco, Napoli; Claudio De Martino Napoli-Toronto; Sergio Michelino, Napoli; Teresa Romano, Castellammare di Stabia.
Per la Cultura e l’Editoria: il giornalista Rosario Scavetta con New Media Edizioni, lo scrittore Giuseppe De Simone, il regista Pino Cannas; prof. Maria Coppola, Paolo Vitiello, archeologo; Maria Elefante, scrittrice, dott. Giusi Somma, Francesca Annunziata, attrice (“Armonia” Cooperativa socio-culturale, Sant’Antonio Abate); proff. Antonio Volpe, Carlo Alfaro e Adele Paturzo, scrittore Giuseppe Petrarca (Homo Scrivens – Circolo Endas Penisola sorrentina).
Canto: la madrina Anna Capasso, i soprani Maria Movchan e Mariella Bozzaotre; Gennaro De Crescenzo, i ragazzi dell’I.C.S Silvio Pellico di Lettere.
Musica: il maestro Mario Blasio, con il gruppo Unity; il maestro Espedito Longobardi, “Ass Musicale Luigi Denza”, I.T.I “Renato Elia” di Cast.mare di Stabia; i Myosotis.
Cinema e Televisione: Pino Sondelli, maestro Regia RAI, resp. Dipartimento Cinematografia e Fitigrafia ABAN Nola.
Teatro, le proff. Giovanna Piedipalumbo e Colomba Trombetta.
Per la Moda: i proff. Annamaria e Dora Bassolino, Accademia Bassolino; Antonietta Castigliano e Giovanni D’Ambrosio per IIS Levi Enriquies.
Arte: Paola e Domenico Fiorentino, Helene Passerotti; Accademia Belle Arti Nola, preside Peppe Capasso, direttore Vladimiro Capasso.
Architettura, l’arch. Assunta Polcaro.
In programma, Counsulting di gruppo gratuiti per il pubblico.
Traduzione simultanea in inglese e francese, resp. dott. Annamaria Finizio.
Coordinamento Food: Giusy Di Castiglia.